¿Está preparado para la GDPR?

Día(s)

:

Hora(s)

:

Minuto(s)

:

Segundo(s)

¿Está preparado para la GDPR?

Día(s)

:

Hora(s)

:

Minuto(s)

:

Segundo(s)

¿Por qué la GDPR?

Dada la evolución tecnológica, la globalización generalizada y la democratización de Internet, los datos personales quedan registrados de una manera no anónima por lo que es necesaria una armonía entre todos los Estados Miembros de la Unión Europea.

La solución es la renovación de la Normativa Europea, substituyendo la vigente ley obsoleta, aplicada desde 1995.


La ruta

Las empresas que procesan datos de residentes de la UE están directamente implicadas. Por tanto, no es un requisito exclusivo a las empresas ubicadas en Europa.
Afecta a todas las empresas del mundo que procesen datos de residentes de la UE.


Antecedentes

  • Directiva 95/46/CE de octubre de 1995.
  • Protección de datos personales de personas físicas.
  • Transferencias internacionales de datos a países fuera del espacio económico.
  • En España: Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal.

Entrada en vigor

La normativa será aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, tras haberse publicado en el Diario Oficial de la UE.

Objetivo: El correcto cumplimiento

La nueva normativa GDPR afecta a empresas e instituciones de todos los continentes, independientemente de que su ubicación sea en Europa o no. Por el simple hecho de tratar y operar con datos de integrantes de la Unión Europea, una compañía ya estaría implicada por la nueva ley.

Los usuarios dispondrán de pleno derecho a acceder a sus datos personales de la misma manera que son empleados por la empresa. Por otro lado, los sujetos pueden pedir para qué finalidades, cómo y cuándo sus datos van a ser empleados.

En Necsia hemos creado la Guía para el Cumplimiento para organizaciones en la que hacemos un análisis completo de los puntos clave determinantes de la nueva normativa para conocer:

  •  ¿Cuáles son los datos personales son los afectados?
  • ¿Qué dicen los artículos más relevantes de la nueva normativa europea?
  • ¿Quien es el DPO y qué responsabilidades tiene en su organización?
  • ¿Ante qué sanciones administrativas se enfrenta su organización?
  • ¿Qué puntos clave de la estrategia debe la dirección de su organización tener clara?

Objetivo:
El correcto cumplimiento

 

La nueva normativa GDPR afecta a empresas e instituciones de todos los continentes, independientemente de que su ubicación sea en Europa o no. Por el simple hecho de tratar y operar con datos de integrantes de la Unión Europea, una compañía ya estaría implicada por la nueva ley.

Los usuarios dispondrán de pleno derecho a acceder a sus datos personales de la misma manera que son empleados por la empresa. Por otro lado, los sujetos pueden pedir para qué finalidades, cómo y cuándo sus datos van a ser empleados.

En Necsia hemos creado la Guía para el Cumplimiento para organizaciones en la que hacemos un análisis completo de los puntos clave determinantes de la nueva normativa para conocer:

  •  ¿Cuáles son los datos personales son los afectados?
  • ¿Qué dicen los artículos más relevantes de la nueva normativa europea?
  • ¿Quien es el DPO y qué responsabilidades tiene en su organización?
  • ¿Ante qué sanciones administrativas se enfrenta su organización?
  • ¿Qué puntos clave de la estrategia debe la dirección de su organización tener clara?

 

Las figuras clave

Es importante enfrentarse en la adopción mediante estrategias y planificaciones claras empleando todos los recursos adecuados. Sin embargo, existen una serie de responsabilidades clave que pertenecen a las distintas figuras directivas.

El uso correcto de las opciones de software y la gran importancia en la formación y concienciación de los responsables es de vital importancia para que conozcan de primera mano ante qué cambios y riesgos la nueva normativa les expone. Una de las claves en la adopción de la normativa es delegar las importantes acciones a unos líderes que sepan gestionar el cambio.

Los conceptos clave

La adopción correcta de la nueva normativa es un proceso legal y complejo que requiere de una adopción precisa prolongada al mediano-largo plazo. 

Esta nueva normativa trae consigo una serie de conceptos clave que la línea directiva debe de comprender y tenerlos presentes para no entrar en la confusión, cometer un equívoco y comprometer cualquier aspecto legal. Es importante por tanto, tener claros los conceptos relacionados con la adaptación de la GDPR a su organización.

GDPR:
La cuenta atrás ha comenzado 

La GDPR tiene un objetivo muy claro: ofrecer la máxima protección a los usuarios para que éstos puedan disfrutar de la máxima privacidad, evitar las infracciones de datos por parte de las empresas y en un tercer e importante lugar, poner el orden que hasta ahora no existía en su gestión. Bajo la GDPR, una empresa deberá tratar con la máxima transparencia los datos tratados de los sujetos. 

¿Sabe cómo Necsia puede ayudar a su organización en la adopción de la nueva normativa GDPR?

logonecsia_blanco2

BARCELONA | MADRID | SAN FRANCISCO | LIMA 

SANTIAGO DE CHILE | CIUDAD DE MÉXICO| CIUDAD DE PANAMÁ

 

 

 

logonecsia_blanco2
BARCELONA | MADRID | SAN FRANCISCO | LIMA | SANTIAGO DE CHILE | CIUDAD DE MÉXICO| CIUDAD DE PANAMÁ

NEWSLETTER

Mantente informado de las principales novedades de Ciberseguridad y Transformación Digital